quinta-feira, 26 de março de 2009

Receita de Folar de Páscoa


Ingredientes:


• 15 Ovos
• 3 Kg açúcar
• 5 Chávenas de banha
• 3 Chávena de margarina
• 5 Chávenas de água das ervas doces
• 7 Colheres de erva doce moída
• 1.5l de leite
• 1-2 De chávena de aguardente
• 2,250 Kg de massa do pão
• 4,5 Kg de farinha extra branca de neve
• 3 Kg de farinha extra fina
• 1 Manchinha de farinha de trigo
• 1 Pouco de sal (ponta dos dedos)
• Mel para pincelar



Confecção:

Primeiro batem-se ovos, depois junta-se o resto dos ingredientes todos, e por fim a farinha.
Amassa-se muito bem. Quando estiver bem amassado coloca-se a farinha de trigo (a quantidade que for necessária para a massa ficar boa).
Depois de feita a massa, deixa-se a mesma a repousar cerca de 3 horas (para crescer).
A seguir, moldam-se os folares a gosto, coloca-se um ovo cozido em cima de cada um deles e levam-se ao forno.
Quando os folares já estiverem lourinhos, pincelam-se com mel e tornam a ir ao forno para acabar de cozer.


NOTA
A massa do pão, depois de se terem batido os ovos, corta se aos bocadinhos pequenos para dentro dos ovos e desfaz se muito bem com a mão antes de se por a outra farinha.


4 comentários:

A Turma da Abelha disse...

Olá amiguinhos... ficámos muito contentes com a vossa mensagem. Vamos tentar voar alto e esperamos que também aí se consiga voar bem alto. Para todos um enorme beijinho. A professora Isabel está a enviar um grande xi-do-coração.

Anónimo disse...

a escola e fixejunta

Unknown disse...

UMA PREGUNTA QUE TIPO DE BANHA QUE PEDE A RESEITA

EB1 de Cadoços disse...

Leva banha de porco.